Como todos ya saben los alimentos procesados o industrializados cuentan con etiquetas, las cuales son requeridas por ley de cualquier país ya que los alimentos son producto para consumo humano.
Sin dejar de lado los derechos de los consumidores para estar informado que es lo que exactamente están comprando.
En las etiquetas se encuentra información importante para el consumidor, como que tipo de conservadores u ingredientes utilizaron para hacer dicho producto alimenticio, cantidad de calorías, cantidades de azúcar simple, cantidad de la porción, grasa y otros nutrimentos a continuación presento ciertos elementos que puedes encontrar en las etiquetas:
- Sin o libre de= el alimento contiene 0% del nutriente indicado.
- Buena fuente de= contiene de 10-19% de valor diario (VD) de un nutriente.
- Alto en= contiene 20% o mas del valor diario de un nutriente.
- Magro= alimento (carne) con menos de 10% de grasa por peso, sin calorías; contiene 10 gr de grasa o menos y 95 mg de colesterol o menos (extra magro) = 5% de grasa por peso.
- Menos de= alimento que contiene 25% menos del alimento original.
- Ligth / lite= el alimento contiene menos calorías o 50% menos grasa que el alimento original.
- Bajo en= bajo en grasa con 3 gr o menos; bajo en sodio (Na) 140 gr o menos, muy bajo en sodio 35 mg o menos; bajo en colesterol 20 mg o menos; bajas en calorías 40 calorías o menos.
- Mas= el alimento contiene 110% o mas del valor diario del alimento original.
- Con menos= el producto ha sido alterado para contener 25% menos de un nutriente o las calorías usuales del alimento.
- Con menos colesterol= el alimento contiene 75% o menos del colesterol encontrado en el producto original.
- Orgánico= aquel alimento que en su proceso, recolección o elaboración no fue tratado con herbicidas o pesticidas.
Twitter @nutriologous
Fuente: Nutricion, diagnostico y tratamiento 5ta edicion, Sylvia Escott - stump
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